Manter o bom rendimento do gado no inverno é um desafio para os criadores, já que as baixas temperaturas têm reflexos na nutrição animal, por conta da pastagem escassa. Se não houver um acompanhamento adequado, os animais perdem peso rapidamente e em casos extremos, podem até morrer por desnutrição. Como aqui no Sul o inverno é rigoroso, com ocorrência de geada e até de neve, a pastagem, quando não seca, fica muito pobre em nutrientes.
Como hoje até 95% do rebanho comercial é criado à base de pastagem, o produtor precisa redobrar os cuidados. Pra compensar a defasagem de nutrientes e manter a boa saúde dos animais, fazendeiros gaúchos apostam na linha Diprossal, da Diprorama.
A recomendação é utilizar o produto proteinado quando o pasto está seco, para estimular a alimentação do rebanho. Quando ainda há pasto verde, pode-se usar o sal energético. Confira na reportagem o que dizem os produtores gaúchos que estão apostando no produto.
Fale com a Diprorama no telefone (47) 3562-0051 ou whatsapp (47) 99187-4388.