INGREDIENTES
- 250 gramas de manteiga
- 8 colheres de açúcar
- 8 colheres de farinha de trigo
- 7 ovos ( 5 gemas e dois ovos inteiros )
- 200 gramas de castanha do Pará ou amendoim triturado
- 2 colheres de suco de limão e raspa de limão
- 18 colheres de açúcar para suspiro
- 250 gramas de nata batida!
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga muito bem. Acrescente o açúcar, sempre batendo, e coloque as gemas uma a uma, além de 2 ovos inteiros. Adicione o trigo misturado com o fermento. Coloque em duas formas untadas iguais. Antes de levar para assar, cubra cada forma com metade do suspiro feito com as cinco claras, as 18 colheres de açúcar, o suco de limão e castanhas ou amendoins salpicados. Asse em forno moderado. Depois de deixar esfriar, basta rechear e decorar a parte lateral da torta com nata batida.