Em uma sala do centro administrativo, com fotos dos pais, de quem se orgulha, e arranjos de flores, para alegrar o ambiente, a CEO da Pamplona Alimentos, Irani Pamplona Peters, recebe a equipe da RBA TV. A empresa hoje está entre as maiores do País no segmento e emprega 3.550 pessoas, duas mil só em Rio do Sul, onde está sediada. “Geramos esses empregos diretos, mas temos parceiros nos 28 municípios do Alto Vale, então é importante esse trabalho que a empresa oportuniza”, afirma a empresária.
A Pamplona Alimentos exporta hoje para vários Países, seguindo os mais rígidos padrões de qualidade que o mercado exige. É uma história de sucesso marcada por muito trabalho e união familiar. As atividades iniciaram ainda na década de 40, com Lauro e Ana Pamplona, que tiveram cinco filhos. “Recém-casados, eles resolveram abater um boi e vender nas casas. Naquele tempo era tudo muito difícil. Eles traziam a água com lata, a luz era de querosene e se usava lampião. E o boi, pra eles poderem abater, puxavam com uma corda, amarravam numa árvore, e assim eles começaram, tudo manual, serrando, picando”, conta Irani, terceira filha do casal.
Saiba mais sobre essa história na reportagem em vídeo.