Ituporanga 74 anos: Agritu

Ituporanga 74 anos: Agritu

Ituporanga 74 anos: Agritu

A Agritu Sementes é uma empresa especializada na produção de sementes de cebola. A empresa foi fundada em 1994, em Ituporanga, com o objetivo de atender a demanda crescente por sementes de alta qualidade. A Agritu Sementes é reconhecida pela excelência em seus produtos e pelo comprometimento com a qualidade. A empresa possui uma equipe de profissionais altamente qualificados para atender às exigências do Ministério da Agricultura e demais legislações pertinentes, o que garante a qualidade das sementes produzidas. Além de um parque fabril moderno com tecnologias de ponta.

A Agritu Sementes oferece aos seus clientes sementes de cebola excelência. A cebola é um dos principais ingredientes da culinária brasileira e, por isso, a empresa se orgulha em oferecer aos seus clientes a garantia do melhor resultado na plantação.

A empresa está no mercado há mais de 28 anos e desde então, vem conquistando cada vez mais clientes. Ela tem como objetivo oferecer sementes que atendam às necessidades principalmente da região sul do Brasil, garantindo assim o melhor resultado para o agricultor. Segundo o diretor administrativo da empresa, Sebastião Muller, a Agritu tem um crescimento bastante grande e contínuo desde que entrou no mercado. “Nos últimos anos temos uma taxa de crescimento na ordem de 20% na comercialização. Conquistamos não só o mercado Ituporanguense, mas também a nível estadual e nacional”, acrescenta.

A principal variedade comercializada pela Agritu é a Valessul. “Essa variedade foi desenvolvida pela Epagri e a Agritu comercializa esse material com exclusividade, visto que foi feita uma chamada pública pela Epagri e nós fomos a empresa credenciada a produzir, multiplicar e comercializar sementes da Valessul”, revela Sebastião.      

Essa cebola é de excelente qualidade com muitas características para a produção, para a comercialização e para o consumo, hoje é a principal cebola do Brasil. “Em termos de qualidade é uma cebola que tem a casca vermelha, compacta, uma cebola que suporta bem o armazenamento, transporte e se conserva muito bem até maio, sendo colhida a partir de novembro", afirma. Além dela, a Agritu produz mais dez variedades, cebolas superprecoces para colher em outubro, cebolas precoces para colher em novembro e cebolas de ciclo mais longo para colher em dezembro e janeiro.

A empresa atende região de Santa Catarina, Alto Vale dos Itajaí, região serrana, Planalto Catarinense, onde somos líderes de mercado. Também Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Bahia, Minas Gerais, Goiás, Distrito Federal, São Paulo.

 

 

Uma história de sucesso e muito trabalho

Tudo começou em 1994 quando os futuros sócios se reuniram e perceberam um mercado deficiente quando o assunto era a qualidade das sementes de cebola, tendo em vista que na época a produção de sementes era toda no Rio Grande do Sul. “Não havia, assim, uma relação estreita entre produzir semente de cebola e a região produtora de cebola de Santa Catarina. Esse conhecimento que precisa ter da região produtora para você ter uma boa semente”, revela o empresário.

Muitas das sementes plantadas apresentavam doenças que eram transmitidas na lavoura e danificavam a produção, afetando principalmente a qualidade no armazenamento. “Por isso surgiu a Agritu, para fazer pesquisas, desenvolver materiais, variedades próprias para Santa Catarina e trabalhar com muita consciência e ser bastante rigoroso em questão de qualidade” conta.

Sempre em busca de inovação, a Agritu busca tecnologias para melhorar todo o processo de cultivo da cebola, desde a semente ao manejo de armazenamento. “O fato de termos um produto de excelente qualidade e aceitação em qualquer parte do Brasil, traz muita riqueza para Ituporanga, traz riqueza ao agricultor, oportunidade de venda, oportunidade de crescimento financeiro e social”, enfatiza.

A relação da empresa com Ituporanga vai muito além de gerar empregos e riqueza, a Agritu quer a cada dia o desenvolvimento da cidade. “Nós desenvolvemos palestras, divulgamos novas tecnologias de produção, fizemos ensaios de produção, ensaios de armazenagem, conservação de cebola, e procuramos desenvolver a cadeia produtiva da cultura num todo, não só para Ituporanga, mas também para Santa Catarina”, finaliza.

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