INGREDIENTES:
200 gr de farinha de trigo
225 gr de açúcar
120 gr de chocolate em pó (50%)
150 ml de óleo
20 gr de fermento químico
200 ml de água fervendo
180 gr de ovos (03 unidades)
COBERTURA:
395 gr de leite condensado
50 gr de manteiga
200 gr de creme de leite
100gr de leite ninho
MODO DE PREPARO:
1. Bater no liquidificador o açúcar, o ovo, a farinha, o chocolate em pó juntamente com óleo.
2. Em seguida acrescentar a água fervendo e por último colocar o fermento.
3. Dispor a massa crua pronta na forma redonda, com gomos, e com furo no meio, já untada com margarina.
4. Colocar para assar em forno pré-aquecido à temperatura média de 155? C por aprox. 30 minutos (Forno turbo). Desenforme depois de frio.
5. Cobrir o bolo assado com a cobertura de ninho feita da seguinte maneira: cozinhar o leite condensado, a margarina e o leite ninho no fogão até desgrudar da panela e em seguida, adicionar o creme de leite. Para então finalizar a cobertura com o bolo frio.
RENDIMENTO:
01 Forma redonda com gomos e com furo, tamanho grande com 980 gr de massa crua / 880 gr assado + 700 gr de cobertura de ninho + 20 gr de leite ninho para decorar e polvilhar por cima do bolo.