Delícias da Gastronomia: cookie de cacau

Delícias da Gastronomia: cookie de cacau

Delícias da Gastronomia: cookie de cacau

INGREDIENTES:

  • 360g de trigo
  • 100g de cacau em pó
  • 440g de açúcar mascavo
  • 10g de bicarbonato de sódio
  • Um ovo
  • 100g de manteiga
  • 300g de chocolate ao leite ou meio-amargo (em gotas ou em barra)

MODO DE PREPARO:

Em uma vasinha coloque o trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar mascavo. Misture bem. Adicione manteiga e o ovo, e continue misturando. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o chocolate. Se for em barra, corte o chocolate em pedaços pequenos (como no vídeo acima).

Use uma forma forrada com silicone ou com papel vegetal, para não grudar. Faça pequenas bolinhas (em média, de 40g). Antes de levar para assar, amasse levemente o centro da bolacha com o dedo. Coloque 15 minutos no forno, em 180º. 

Com a mesma massa, você pode fazer um bolo de cookie. Ficou curioso para saber como fazer? Assista no vídeo acima o preparo dessa delícia!

Saiba mais sobre o Alfazemas Café clicando aqui.

Leia também

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Confira nossa Política de privacidade e nosso Termo de uso.

Concordo