Delícias da Gastronomia: risoto de camarão

Delícias da Gastronomia: risoto de camarão

Delícias da Gastronomia: risoto de camarão

INGREDIENTES:

  • 200g de arroz arbóreo (cozido)
  • 200g de camarão fresco
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite
  • 100g de cebola picada
  • Cheiro-verde
  • 100g de cream chease
  • Temperos a base de frutos-do-mar
  • Salsa para enfeitar

MODO DE PREPARO: derrame um fio de azeite na frigideira e leve a cebola para dourar. Deixe até murchar. Adicione o camarão e deixe dourar bem dos dois lados. Acrescente o tempero a gosto. Acrescente o vinho para ferver o camarão e encorpar. Deixe cozinhar durante dois a três minutos para reduzir o vinho

Em seguida, adicione o arroz cozido na frigideira e um pouco de água. Mexa até pegar cor. Acrescente cebolinha verde picada e vá mexendo. Finalize acrescentando 100g de cream chease até ficar homogêneo. Caso fique seco, pode acrescentar água. Monte o prato com o restante do camarão gratinado e tempero verde.

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