INGREDIENTES PARA O MOLHO SU (tempero usado no arroz japonês)
- 1 litro de vinagre cereal
- 1kg de açúcar
- Uma colher de sal
PREPARO DO MOLHO SU: misture todos os ingredientes dentro da panela até obter uma mistura homogênea. Não deixe ferver.
PARA PREPARAR O ARROZ: Utilize 2kg de arroz japonês. Lave de duas a três vezes, até que a água saia bem transparente. Deixe descansar por 20 minutos e em seguida inicie o cozimento. Dê preferência a uma panela de fundo mais grosso. Adicione água conforme as instruções no vídeo acima. Leve ao fogo e deixe a panela fechada até ferver. Depois, coloque em fogo baixo até secar a água. No final, deixe descansar por mais 20 minutos. Quando passar esse tempo, misture com o molho su. O arroz pode ser usado em até três dias, desde que nunca armazenado em geladeira.
PREPARANDO A TILÁPIA:
- Tilápia
- Trigo
- Farinha panco
- Água e sal
Corte o peixe em tiras, tempere com sal e passe: no trigo, na massa e na farinha panco, sempre retirando o excesso. Frite em óleo bem quente.
Para a receita com salmão, basta cortar o peixe cru em cubos.
Confira os detalhes da montagem do prato no vídeo acima. Para mais informações, clique aqui.