O que surgiu como uma necessidade de incrementar a renda agrícola, por volta de 2004, se tornou a principal atividade de uma família de Petrolândia, liderada pela mãe Iva Schiestl. A Mein Haus Alimentos começou na casa da família, que teve parte reformada e readequada para produção de massas. Foi daí que surgiu o nome “Massas Mein Haus” que, em alemão, quer dizer “Massas da Minha Casa”.
Com o tempo, a estrutura foi ampliada. Hoje são mais de 2.000 m² de área construída, na margem da SC-110, onde são produzidas diariamente, em média, 2,5 toneladas de produtos como esfirras, calzones, coxinhas, risoles, baurus, além de salgados para coquetéis, pizzas e minipizzas. “São lanches prontos, congelados, que trazem praticidade, pois podem ser levados ao micro-ondas e servidos de forma rápida”, destaca Greice Schiestl Eyng, uma das sócias-proprietárias e responsável pela produção desde o início das atividades.
O diferencial da empresa está na compra e seleção da matéria-prima utilizada, visando a qualidade e a procedência de cada ingrediente. Os produtos, que, no início, eram vendidos para mercados de Petrolândia, hoje estão presentes em todo o Alto Vale com venda direta e distribuição, e com distribuidores nas regiões de Indaial, Joinville, Blumenau, Mafra, Chapecó, Porto União e Erechim (RS). A Mein Haus produz também para outras marcas das cidades de Joinville e Joaçaba.
“Nós seguimos padrões para garantir a qualidade dos nossos produtos, desde a compra da matéria-prima até a entrega. Temos ficha técnica para cada receita, ficamos atentos à avaliação dos clientes e todos os setores da empresa são bem organizados”, afirma Ana Rúbia que divide a sociedade com a irmã Greice. Hoje, a Mein Haus Alimentos conta com 35 colaboradores.
“Nossa empresa está comprometida em oferecer um produto delicioso e nutritivo. Temos veículos equipados e adequados, para que os alimentos cheguem até o cliente com frescor e sabor, como se tivessem sido feitos na hora. Prezamos pelo compromisso com prazos de entrega, para atender a necessidade de cada estabelecimento, honrando a negociação com ética, transparência e honestidade”, destaca Ana.
“Caminhando para os 20 anos de história, pensamos em incrementar a variedade de produtos, oferecendo tudo o que o mercado precisa e com a garantia de entrega, qualidade e responsabilidade pela marca que construímos ao longo desses anos. Buscamos ser referência quando se fala em lanches congelados”, concluem as empresárias.
Saiba mais sobre as massas Mein Haus clicando aqui.